Wednesday, May 27, 2009

CHEESE BUNS

Bahan-bahan :
325 grm Tepung Protein Tinggi
1 sdt Bread improver
1/2 sdt Garam halus
1 1/2 sdm besar Susu Tepung
60 gm gula kastor
120 ml air
10 gm Yis mauripan / fermipan
1 butir telur
45 gm margarine
Caranya :
1. Campurkan gula dan yis ke dalam air dan biarkan sebentar hingga kelihatan sedikit berbuih.
2. Campur semua bahan-bahan kering yang lain.
3. Tuangkan air campuran yis sedikit demi sedikit ke dalam campuran bahan-bahan kering dan aduk dengan ujung jari
4. Uleni sehingga adonan elastik dan kenyal.
5. Istirahatkan selama 45 menit atau mengembang dua kali lipat.
6. Bulat-bulatkan adonan seberat kurang lebih 40grm dan istirahatkan lagi 10 menit.
7. Isi dengan cream cheese dan tutup rapat dengan plastik.
8. Letakkan ke dalam cup aluminium foil yg sesuai jadi. (Lihat gambar)
9. Istirahatkan lagi selama 45 menit.
10. Semportkan adonan mexico topping dalam bentuk lingkaran dan oven pada suhu 180 derajat celcius selama 15-20 menit.
Cream cheese fillings:
* Gunakan mixer untuk mencampurkan kesemua bahan berikut. Mixer hingga berbentuk krim.
120 gm Cream cheese
30 gm. icing sugar
1/2 sdt esen vanilla
Bahan-bahan Mexico Topping:
75 gm margarine
60 gm gula icing
1/2 sdt esen vanilla
1 butir telur, dikocok sebentar
75 gm tepung terigu
** Tambahkan sedikit instant nescafe utk aroma menyerupai mexican bun.
Cara-cara membuat Mexico Topping :
1. Putar margarine dan gula icing sehingga berbentuk krim.
2. Masukkan telur dan mixer terus. Masukkan esen vanilla dan instant nescafe.
3. Masukkan tepung dan mixer sebentar.
4. Masukkan ke dalam piping bag dan sisihkan.

0 comments: